こんにちは。
嘘つき担当の大です。
と、言うのもですね、
今日、「ブログに嘘が多い」と言われてしまいまして…
今泉大、“嘘つき疑惑”浮上です。
困りました。
なので、嘘は無しの方向でいきます。
生まれてこのかた嘘なんてついたコトない正直者なので。
それはさて置き…
改めまして、デセール担当の大です。
今回は“せとか”の後編です。
前回チラッとお見せした

このパイ生地。
コレはまだ試作段階なので、お出ししているのはもっとふっくらしています。
生地をカットして…カスタードクリームを絞って…せとかをのせて…

こんな感じです。
見えづらいですが、チャービルの下にせとかの皮のコンポートが飾ってあります。
そして、注目して頂きたいのが上に刺さっている半透明なオレンジ色のチュイール。

コレですね。
実は残った薄皮から作っています。
あえて少し果肉をのこした薄皮・果肉をとった時に滴る果汁と、グラニュー糖を軽く煮詰めて乾燥焼きすると出来ます。
ちゃんと“せとか”の味も出て、予想以上に綺麗に仕上がりました◎
思いつきでやったにもかかわらず…ココは秘密でお願いします。
ほぼまるっと全て“せとか”を使った一皿!
明日からもご用意してお待ちしてます◎