昨晩、毎月恒例のワイン会が催されました。
今回の会場は当店でした。
料理担当は当店の河本さんでした。
そのお料理は
「スペイン産コクレ(雛鳥)のロースト 大麦とラタトゥイユのキャベツ包み添え」

ワインはこの3種類でした。
左から
1.CHETEAU DES EYSSARE 2006
2.Beaujolais 2005 (Marcel Lapierre)
3.Berberana Tempranillo Dragon2005
3者3様のワインが用意されました。
感想も人によって様々でしたが、
私個人の感想は…2番のボージョレのフルーティーな赤が雛鶏にもキャベツにも少し甘いソースにも合ったのではないかと思いました。
片付けを終えてお店を出たのは深夜2時を回っていました。
みなさんお疲れ様でした~。
またひとつワインの経験値がupした気になった大矢根でした