今日は月に一度の料理講習会でした。
この講習会は若手の料理人のために行われる勉強会です。
営業が終わってから深夜に催されます。
今日は芦屋にあるイタリアン「ラフィナート」の小阪シェフが先生です。
テーマはホワイトアスパラガス。
ホワイトアスパラガスを茹でて、生卵を乗せてオーブンで焼くクラシックなミラノ風と
ホワイトアスパラガスを素焼きにして温泉卵と食べるアレンジされたミラノ風の2品でした。
小阪シェフのはからいでイタリアンの基礎中の基礎「アーリオオーリオ ぺペロンチーノ」も教えていただきました。
簡単な用で難しい!
イタリアンについて熱く語る小阪シェフ、私たちも真剣です。
最後にみんなで試食タイム☆
他のレストランのスタッフとの交流の場でもあるのです。
大矢根でした