こんにちは。デセール担当の大です。
今回の記事は“たまたま”です。
いえ、ふざけているわけではなく…
“金柑”の名前です。
そして、いつも真面目に書いてます。
○『宮崎県は、金柑の生産量が全国の60%以上と日本一』
なので、
皆様のご家庭や僕の実家にある金柑も、もしかしたら宮崎県産のものかもしれません。
まぁ…僕の実家に金柑があったことなんてないんですけど。
○『たまたまの名前の由来は形状から来る「玉々」ではなく、美味しいきんかんが、時々、たまたま偶然にしかならないところから』
完全に見た目からその名前だと思ってました。
そのまま食べて十分美味しいのですが、この金柑でやってみたい事があるので…完成し次第記事にしますのでしばらくお待ちください。
可愛いかったので並べてみました。
森下氏にちょいちょい邪魔されながらの貴重な一枚です。