こんにちは!
スタッフの森下です。
梅雨入りなのか、雨のよく降るこの頃です。
まだなんとか過ごしやすい気候ではありますが、もうそろそろ、夏本番、というところでしょうか。
入荷する食材も、夏の顔ぶれが出はじめております。
今回はその中でも、毎年スープになる定番のあの野菜の紹介です。
ゴールドラッシュ
近年とても人気の出ているとても立派なトウモロコシです。
名前の通り、綺麗な黄金色のつぶがぎっしり詰まった[イエロー種]。
生で食べられるトウモロコシとして注目を集めたのは数年前。
今ではすっかりメジャーになったトウモロコシの王様です。
もともとは皮の薄さを追求してつくられた品種で、完成には10年もの歳月を費やしたといいます。
長年の苦労と研究の末できあがったゴールドラッシュは、皮が薄いのはもちろん、
他とは比べものにならない上質な甘さと、シャキシャキとした歯ごたえ、身の大きさ、全てが素晴らしいトウモロコシとなりました。
そんなゴールドラッシュを、当店では贅沢に冷製のポタージュにしてお出ししております。
暑い季節に、爽やかな甘みの冷たいトウモロコシスープを
是非お召し上がり頂きたいです^ ^