こんにちは!スタッフの森下です
今回は先日入荷したばかりのチーズの紹介です
ルーヴァッシュ
ラングドック地方のチーズです。
お恥ずかしい話ですが、かなり新しいチーズなのか、はたまたかなり珍しいチーズなのか、
詳しい情報がありません・・・
生産者はジュリアン・ジャン・ピエール氏のチーズ工房。
生産しているチーズの種類は多くはありませんが、どれも素晴らしい品質だということです。
このチーズは名前の通り牛のチーズ。
白カビタイプですが塩水でウォッシュが施されており、
ウォッシュの独特な香りや塩気があるものの、後味は白カビらしいクリーミーでミルキーな味わい。大変美味です!
国内ではまだほとんど見かけることはないかと思います、ぜひ一度ご賞味ください!