こんにちは!
厨房の林田です(^-^)/
私の朝から晩までの仕事の楽しみ、
それはまかないです‼
飲食店ではそのお店によって
様々な決まりなどがあります。
うちでは、基本的に
副菜、主菜、汁物、あとは
それぞれの料理の食材がかぶってはダメ
という感じです。
そのまかないも先輩2人と私の3人で
週がわりで交代で作っています!
このあいだ、イベントで残った豚バラ肉の塊があったので
角煮を作りました!
それが、予想以上の好評で
嬉しくなって自分の家でも作ってしまいました(^O^)笑
そのときの献立は
コロッケ、味噌汁、角煮です!
野菜が少なくてもみんなからバランスが悪いなど言われてしまうので
賄いを作るときは本当に悩みます( ;´Д`)
また、これからすこしづつまかないを
アップしていきたいと思います(^-^)/