みなさんこんにちわ
厨房の古株、スナフキン・ハナタニです
今日の定休日はハスの池畑を視察しに徳島県へ行ってきました。
ハスはいま、花が咲き乱れていて地下の蓮根(レンコン)収穫の最盛時期にむかっています。
ハスの花は朝に咲きはじめて昼頃には閉じてしまうということで、、、
朝早すぎたのため、絢爛な花と広大なレンコンの池畑の写真ですみませんでした…
広大なハスの池畑を見て気持ちが癒された盛夏のトリップでした。
さてさて、本題の新さんま。
新さんまの一本の時価、、、岩倉 具視様を超えてしまっておりますが、、、
ここでは、ブレッセテリーヌとしてお出ししております。
脂身がたくさんはっており、光沢とともに新鮮ピカイチです↑
三枚おろししたあと、マリネして外皮をむいておきます↑
ここで、シェフが組み立てていただきます!↑
(キャベツ・赤ピーマンのコンフィ・新さんま)
シェフおまかせ料理としてお出ししております。