2013年 04月 25日
アスペルジュ ソバージュ(Asperge Sauvage)
最近、雨とか多いですね。
そして寒い!笑
みなさん、風邪には気をつけてくださいね。
ではでは、
今日紹介する食材は・・・・・・・・
アスペルジュ ソバージュ(Asperge Sauvage)
直訳すると「野生のアスパラガス」。
森のアスパラガスとも言われてるみたいです。
最初に見たときは”つくし”かなと思うような形。
でもサッと茹でて食べてみると、シャキシャキとした食感でちょっとぬるっとしたとても不思議な野菜です。
今回は、山形県の袖浦ってとこで作られたアスペルジュ ソバージュ。
食べれる期間はとても短いので機会があれば食べにいらしてください!
厨房の藤村でしたッ。