みなさん、秋の夜長いかがお過ごしですか?
新人の林田です(^-^)/
最近、急に寒くなりましたが
レシピでは身も心も温まる
シャテーヌ栗のポタージュ
をおだししています
シャテーヌ?
と、聞き慣れない名前かもしれませんが
フランスのくりです
フランスには
シャテーヌと マロンがあります。
みなさんもご存知のマロンは
イガの中に身が一つ
シャテーヌは
イガの中に何粒も入っています。
厳密に言うと
マロンはとちの木の見で
シャテーヌは
くりの木のみだそうです
見た目は大粒のマロンのほうが
美味しそうですが
見た目に騙されたらダメです‼
小さいながら、
味はシャテーヌのほうが断然上です
その違いをぜひ、確認して見てください( ´ ▽ ` )ノ