こんにちは〃 ケーキ大好き♪水野です^^
今日で8月も終わりですね。
まだまだ暑さは続きそうですが(ーー;)。
そんなとき、こんなお料理はいかがでしょう♪
~イワシの軽い燻製 ガスパチョのクーリ~
タイトルの”Sardine(サルディン)”とは、イワシのことです。
新鮮なイワシを丁寧に骨抜きして、ほんのり燻製の香りをつけました。
”ガスパチョ”は、トマトやキュウリなどたっぷりの野菜を使った
スペインの冷たいスープのことです。
これをソースにアレンジして、イワシに合わせてみると・・・
カルシウムやDHA、EPAが豊富なイワシと
ビタミン・ミネラルたっっぷりなガスパチョの
栄養満点コンビが完成です~☆o(≧ω≦)o
これで残暑もへっちゃら?(笑)
ランチメニューのオードブルでご用意しております♪