こんにちは〃 ケーキ大好き♪水野です^^
今週から新登場☆のデセールをご紹介します(@ω@)”
~ピーチ・メルバ 白玉添え レシピスタイル~
「ピーチ・メルバ」は、桃のコンポートにバニラアイスを乗せて
ラズベリーソース、スライスアーモンドをあしらったデザートです。
その昔、イギリスのホテルの料理長:エスコフィエさんが
オーストラリアの歌手:ネリーメルバさんのために、特別に作ったデザートなのだそう。
自分だけのためのデザートなんて・・・うらやましぃです~(≧ω≦)
そんなピーチ・メルバをre・ci・pe風にちょっとアレンジ☆”
プニプニのころりん白玉と
ふるふる桃のジュレをプラスして・・・
さらにさらに!
お皿に乗っている淡いグリーンの粒が見えますでしょうか?
こちらは ”ミントの小石”☆
ミント風味のホワイトチョコを小石に見立てて添えてみました。
ジュレの中に入れていただくと、ほんのり清涼感が漂います(=▽=)。。。
エスコフィエさんもびっくり(?)のピーチ・メルバ
ぜひお試しくださいませ^^