2015年 08月 04日
Toques blanches japon 特別料理講習会
みなさん、こんにちは
厨房のスナフキンのハナタニです
8月になってさらに暑くなり熱中症には
気をつけなくてはいけないですね
長時間太陽に当たりますと体調が崩れやすい
ので、こまめに水分をとってくださいませ
さて、定休日にはトック・ブランシュ国際倶楽部の
東日本地区特別料理講習会で江戸へ
勉強しに行ってきました
講師はトック・ブランシュ国際倶楽部の会長で
京王プラザホテル料理顧問の緑川廣親氏
料理内容はいずれもクラシックの王道
アスパラガスと編笠茸のフイユテ
アスパラガスと編笠茸でサンプリシテを
体現するフイユテ
舌平目、小海老、胡瓜、ソースシャンパーニュのグラッセ
フランス シャラン産鴨胸肉のロティ・ラケ
ソースカルヴァドス 森の茸のガトー
鴨のフォンとカルヴァドスで作ったソースに
ミエル・エピスをラケした鴨です