こんにちは!スタッフの森下です
突然ですが、皆さん、
これ、何だと思われますか?
この粉は、数種類のスパイスを使った、
自家製のパウダーなんです。
市販の既製品スパイスパウダーは一切使わず、
シナモンをベースに、アニスやクローブ、カルダモン、ブラックカルダモン、乾燥させたバニラのサヤなど、他にも書ききれない種類のスパイスを、
どれもホール(そのままの形のもの)を使い
長時間フードプロセッサーにかけ続け、完全に破砕します。
細かい種類や配合は、当店のシェフのみぞ知る、まさに秘伝のスパイスパウダーなのです。
ホールのものしっかり粉々にしたパウダーは、市販のものとは比べ物にならない香りを放ちます。
お肉料理やアミューズの横に添えたり、ソースに加えるなどして、使用しております^ ^