こんにちは!スタッフの森下です(^ ^)
今回は当店で重宝している食材のご紹介です
ますの卵
最近のフレンチでは定番となりつつあるものですが、とはいっても日本ではまだまだ馴染みの少ない食材です。
イクラのようにも見えますが、イクラより小粒で、歯ごたえもかなりしっかりしたプチプチ感で大変美味です。
フランスではレッドキャビアと呼ばれ、伝統的な食材のひとつです。
古くから作られているこの食材は、その大部分が手作業。
驚くほどに鮮やかな朱色ですが、加えられているのは塩とレモンとアンチョビエッセンスのみ。当然着色料は使用されておりません!!
レッドキャビアと呼ばれるようにキャビアのように、オードブルやサラダに少量添えて
彩り、食感のアクセントとしてお出ししております(^ ^)