こんばんは
昨日のお休みは、丹波篠山の“囲炉裏料理 いわや” さんで、
ぼたん鍋をいただいてきました
本当に、牡丹の花みたいですよね
子供のころ、ぼたん鍋の存在を知ったばかりの頃は
なんかクセがありそう…とか、
お肉硬そう…とか、
脂身が多くて食べにくそう…なんて勝手に思ってました
でも、実際はその全く逆で、猪肉ってお~いし~い♪
囲炉裏を囲んで・・・
出汁はみそ味で、濃い目なんですが、美味すぎて飲み干したくなる味です
食事後は、お散歩がてらお店の近くで山菜探し
“たらのめ”み~つけた !
天婦羅にするとおいしんですよね~
この日はブロンも一緒にお出かけしました
ほんと大満足の一日でした
レシピでも、ぼたん鍋はさすがにございませんが、おいしい猪肉をご用意いたしておりますので、
ぜひお問い合わせくださいませ
サービス河津より おいしい猪肉・ぼたん鍋のご紹介でした・・・