こんにちは~、お花が大好きなサービス河津です(^^)/
先日のお休みに、レシピ・ルセットのお花の装飾をしてくれている、
ジャルダン・クレールさんへ行き、フラワーアレンジを教わってきました
今回は、厨房の林田さんも一緒です。彼女は厨房でお料理の盛り付けをする時のバランスや
センスを磨きたいとのことでレッスンしてもらっていました。
お料理にもお花にも共通して、色のバランスや、配置のバランスで印象も変わりますよね
ということで、林田さんはお皿を花器して・・・
そして私はというと、
今回で3回目なんですが、毎回お店に行ってから 気にいったお花を選んで、
どんなアレンジにしようかと相談しながらイメージを膨らましてしていくのですが、
私の好きな色の一つ、ワインカラーのお花をピックアップしちゃいました
メインのお花の形や大きさで活け方や、バランスを決めていくんですが、
こうかなぁ、あぁかなぁ と言いながら悩みながら・・・こんなアレンジに完成!
どうですか、2人の作品は!?
フラワーアレンジに興味がある方は、ぜひジャルダン・クレールさんにご相談してみてください(^^♪